全部课程
50000家学校 1000万学生的选择
鞍山 [切换城市]
发布信息当前位置: 首页 » 培训课程 » 学历培训 » 成教 »

提升学历是学校重要还是专业重要?

点击图片查看原图
学费: 0元
优惠价: 0元
学时:
授课机构: 本校
上课地点: 深圳市龙岗区宏信教育吉华路179号三楼(长龙地铁B出口)
交通路线:
师资力量:
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-03-31 14:29
浏览次数: 7
报名      报名     
机构资料信息






 
 
课程详细
报名      报名     
 学历提升就像是人生第二次尤为重要的选择,*次是高考,这两者都面临同一个问题,是学校重要,还是专业重要?可能很多人都是为了轻松,想要拿一个证就可以了,没有想明白需要这个证来干嘛。但是,对于选择提升学历的同学来说,耗费时间耗费精力耗费金钱来提升一次学历也不容易,我们应该尽可能作出有利于自己的选择。

 

明确需求,确定方向

除了少部分小伙伴提升学历是为了以备不时之需,大多数都有自己的目的,是为了考研或者考公务员,还是为了更好的找工作就业,亦或是为了评职称升职加薪,只有明确自己的需求和方向,才能做出有利于自己的一个选择,朝着自己的规划前行。

就业

不管你处在哪个岗位,都渴望得到一份好的工作,寻求一个好的发展。现在大部分的企业在招聘时都对学历有硬性的要求,很多都要求本科学历以上的,如果你学历低,连面试的机会都没有,如果你想进入更好的企业,获取更多的就业机会,那就需要提升学历,提高自己的竞争力。现如今本科学历的毕业生的就业机会是远远大于专科学历的。当然,学历更多情况下只是一块敲门砖,用人单位看的更多的还是你的能力。而你升学历这个过程,已经可以判断出你的毅力和学习能力是很棒的,无形中可以给你的聘用加分。

考研

虽然现在专科生也可以考研,但是专科学历考研会有一系列的附加条件,比如修完所报考专业的大学本科核心课程(不同的学校对科目数要求不同),报名时需要提供相关学习证明和成绩单;对英语四六级有要求;要求发表论文或有科研成果;一般不允许跨学科报考;复试部分院校会加试专业课。

考研的话对于专业会更加看重,很多要求是不能跨专业报考的,所以如果是为了考研,就要选好自己的专业。

考公务员

如果你是为了考公务员那就需要提前了解一下公务员报考的相关政策,目前来看,大多地区或岗位对于全日制和非全日制有要求,特定岗位对于专业也会有要求,但是对于学校没有要求。所以要考公务员的小伙伴,可以提前规划好哦。

考资格等级证

如果是为了考证书,那某些特定的证书是需要特定的专业才可以报考的,比如,一级建造师,二级建造师,消防工程师,它的报考条件是学历和专业对口,专业不对口就无法报考,或者需要一定的工作年限。很明显这里体现的是专业,并非学校。

 

由上可见,提升学历是学校重要还是专业重要,要看你更想用这个学历来做什么,所以,对于想要提升学历的小伙伴来说,首先应该明确自己的目的,根据自身的实际情况,综合考虑。祝愿各位小伙伴们都可以选到自己喜欢或者适合自己的专业,早日考过!

报名      报名     
 
更多»相关课程
会计网校建筑网校医学网校法律网校外语网校考研网校