全部课程
50000家学校 1000万学生的选择
全国 [切换城市]
发布信息当前位置: 首页 » 培训课程 » 学历培训 » 自考 »

专升本和自考本科一般要读几年?有什么途径?

点击图片查看原图
学费: 0元
优惠价: 0元
学时:
授课机构: 本校
上课地点: 深圳布吉吉华路179号三楼宏信教育连锁
交通路线:
师资力量:
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-04-01 14:20
浏览次数: 10
报名      报名     
机构资料信息






 
 
课程详细
报名      报名     
 专升本和自考本科要读两年。

途径:

第一、高考后直接报考专升本,属于2+2模式,这样毕业后肯定可以拿到第一学历的本科证书。

第二、统招专升本,专科入学两年后参加考试升本的,属于3+2模式。这样毕业后通过国家正规专升本考试的,毕业后也是第一学历。

第三、专科毕业后再考取的社会专升本,这样属于社会专本的范畴,一般难度大,含金量不如前两者。

第四、专科毕业后,通过函授,成考等方式考取的本科,这样比较简单,但是含金量不是很高。

第五,自考本科,但是难度最大,需要考很多科目。

自考本科需要2年时间。

自考本科是高等教育自学考试本科的简称,自考本科是我国基本高等教育制度之一,成绩合格后由主考学校和高等教育自学考试委员会联合颁发大学毕业证书,国家承认学历,学信网可查,符合条件者由主考大学授予学士学位。

同时获得自考本科学历,根据国家教育部1988年15号文件,将享受普通高等教育毕业证书相同的法律效力。自考是我国高等教育基本制度之一,是我国现阶段高等教育的一个重要组成部分,是以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式。

 

报名      报名     
 
更多»相关课程
考研网校 外语网校 法律网校 医学网校 建筑网校 会计网校